Il est conseillé de ne pas boire de boissons gazeuses, et de consommer le dessert du repas au moment de la collation.

Les carences nutritionnelles observées après ce type de chirurgie exigent une prévention systématique des carences, un suivi médical rigoureux et une collaboration pluri disciplinaire, telle que celle que vous trouverez au sein de l’IPCO.

 

Voici une liste de conseils valables pour toutes les chirurgies de l’obésité

  • Diminuer fortement le volume alimentaire et mastiquer efficacement.
  • Ne pas boire et manger en même temps.
  • Boire de l’eau en dehors des repas de manière suffisante (min. 1,5l/jour).
  • Ingérer de toutes petites bouchées/gorgées.
  • Augmenter le temps des repas à environ 30 mins.
  • Arrêter de manger dès les premières sensations de rassasiement.
  • Sélectionner les aliments de valeur nutritionnelle élevée ainsi que ceux présentant un niveau de satiété naturelle important.
  • Etre attentif à son comportement alimentaire
  • Débuter une activité physique
  • Privilégier une alimentation hypo glucidique